Memento – Kiki Rantisi (Lyrics)

Standar
Memento
*click here for the music video
(song & lyrics by: Kiki Rantisi)
This is the time when i miss you
Yes, i miss how it used to be
When we walk around the city
Our city, full of memories
When the rain falls and touches your red cheeks
Touches your red lips
#
This is the time when i remember you
Yes i remember how it was
When we laid down to forget everything
Feel enough, how deep our feeling
When you showed me,
How you care,
How you love,
How you believe
#
You are my now, my is, my was
You return like autumn
I fall everytime
You return like the rain
Wet me completely
#
This is the time when you are here now
Yes, you are here with me
We pass the time
We pass the line
We get a moments
We forget all
#
our lips deserved
for all our kisses
our kisses
#
This the time when you were there and me here

Quote Grey’S Anatomy S15 E24 “Drawn to the Blood”

Standar

Jo: Was your mother raped? Was your mother raped by your father? Is that why you exist? Do you look like a rapist? Do you wear his face? Okay, then. I don’t think you do get this, so please go home.

Jo: I remember playing in this crappy playground when I was 7. (…) and there was this girl (…) and she went sliding down this yellow slide, and she just crashed right into the concrete. And I remember her mom just run over and scooped her up and held her, (…) she just… she just whispered, “I’m sorry” in her daughter’s ear, and she just kept holding her and holding her. Until she felt like it was safe to let go.

Screen Shot 2019-05-13 at 12.29.56 AM

My whole life, I was convinced that, if I ever met my mom, she would do the same, that she would say she was sorry, and she would hold me until I felt safe. But that’s not ever gonna happen because I never should have existed in the first place.

Paul? Everything he did to me? Everything I escaped? That was my birthright, Meredith. That was my enheritance.

Meredith: Jo, if you didn’t exist, Megan Hunt’s abdominal wall transplant would have never happened. Mini-livers would’ve taken years, not months. Paul would still be hurting his fiancé, I’m sure. Alex Karev would probably still be “evil-spawn.” Alex Karev would not be the man he is without loving you or being loved by you.

Violence isn’t your birthright or your inheritance. It’s something you survived because you are the opposite of that. You have en enormous will, an enormous heart, an enormous capacity for survival.

You’ve taken all this darkness and used it to help other people who are walking through the same. You lined that hallway with women to help that woman who was hurting badly just hurt a little bit less.

You’ve taken your darkest experiences that life gave you, and you turned it around and turned it into light. And if the woman who gave birth to you doesn’t want to see that, then that’s on her.

Screen Shot 2019-05-13 at 1.06.51 AM

Meredith: You know, there was a moment years ago, I … slipped, and fell into the sound. into freezing, freezing cold water. and I thought to myself, just for one moment, I thought, “Why fight? Why not just stop?”

Jo: But you fought?

Meredith: No, I didn’t. I stopped. The only reason I’m here is because the people who loved me didn’t give up on me, so what’s i’m asking you is, is this you telling me that you just need few more days under the covers until you can go back to work? Or you telling me that you want to stop?

Jo: I don’t wanna stop and I do.

(Jo confessing her sadness for the fist time about her condition after she met her biological mother)

TIPS BERJUALAN DI INSTAGRAM

Standar

Pagi ini saya sedang nge-post untuk online shop saya. Setelah upload konten harian, saya teringat akan post saya tentang tips berjualan di Instagram tanpa (Paid Keroyok). Dan post itu ternyata sudah 30 bulan yang lalu. So long time no post! Aurelia… Gosh!

Katanya pengalaman itu guru terbaik. Katanya. Kenyataannya, memang iya. Hahaha…

Dari dulu saya anti ngiklan, bayar-bayar paid keroyok / endorser. Sekarang gimana? Masih SAMA!

Dulu saya emoh (ogah) SPAM-SPAM di postingan SELEBGRAM. Sekarang gimana? Masih SAMA!

Screen Shot 2017-12-18 at 5.22.54 AM

Tapi, waktu berlalu… Bagaimana penjualan boneka online saya? Masih berjalan. Ternyata dalam 30 bulan, POST saya bertambah sejumlah 5.728 post. Orang statistik biasanya suka merata-rata. Setara dengan 191 post sebulan. So, TIPS saya adalah:

  1. KONSISTEN POSTING
  2. PELAJARI SELERA CUSTOMER
  3. NGGAK USAH BELI FOLLOWER
  4. FITUR FOLLOW HASHTAG
  5. TESTIMONIAL
  6. PERBAIKI KUALITAS FOTO

Konsisten Posting

Update post harian. Formulanya gimana? Pelajari customer kamu. Review postinganmu. Pelajari, foto yang seperti apa yang dapat like paling banyak. Kenali kunci-kuncinya.

Pelajari Selera Customer

Ada online shop yang produknya fokus. Nggak banyak varian. Tapi sedan tren, jadi penjualannya bagus. Jadi, kadang nggak perlu banyak-banyak varian produknya. No worry!

Nggak Usah Beli Follower

Banyak orang nggak PEDE dengan follower sedikit. Takut nggak laku. Tapi apakah beli follower otomatis bikin penjualan bagus? Belum tentu. Untuk kamu yang nggak tau, bagaimana sistem follower bertambah dengan INSTAN (yang dijual penjual FOLLOWER), mendingan pakai cara berikut:

Testimonial

Bikin customer-customer awalmu senang, dan dapatkan testimoni di chat sebagai MODAL iklanmu. Post testimonial untuk dapat kepercayaan pembelian customer berikutnya.

Fitur Follow Hashtag

Belum ada 2 minggu ini, saya perhatikan, hashtag bisa difollow. COOL! Ini adalah advantage buat saya yang sudah pakai hashtag untuk pengkategorian produk saya.

Screen Shot 2017-12-18 at 5.44.20 AM.png

Perbaiki Kualitas Foto

Perbaikan kualitas foto kadang nggak perlu fotografer, nggak perlu HP baru yang kameranya mahal, nggak perlu ribet! Kata FOTO sendiri sudah mewakili kunci kesuksesannya. Cahaya.

Foto produkmu di tempat yang banyak cahaya. Kalau bisa jangan di ruangan yang lampunya minim, jangan di ruangan yang lampunya terlalu kuning. Pakai cahaya matahari, atau ruangan terang dengan warna lampu putih. Supaya sesi foto efisien dan menyenangkan, minta tolong sama asisten/karyawan/partner untuk menata produk, mencari spot foto, mencari inspirasi foto. Jangan sendiri, jika ada teman.

Pakai bokeh untuk bikin efek foto lebih mahal. Sesimpel itu kok.

Semoga postingan di penghujung 2017 ini berguna buat kalian. Semoga saya bisa share ilmu lagi, next time. See you on the next level!

Pantai Nampu Wonogiri – Bosen ke Pantai Jogja

Standar

Sebagai warga Jogja, saya merasa beruntung. Mau lihat pantai (yang agak bagus) tinggal berkendara +- 2.5 jam ke daerah Pantai Slili. Mau lihat perbukitan dan gunung tinggal ke Kalirang +- 45 menit perjalanan.

Tapi namanya manusia, ada aja keluhannya. Bosen. Bosen ke pantai Gunung Kidul. Wis hapal. Udah nggak ada excitednya. Saya ngerasanya sih, gitu. Kamu?

Kalau kamu seperasaan sama saya *eh, kamu coba deh ganti trip ke Gunung Kidulnya jadi trip ke (arah) Pacitan.

IMG_5112

Pantai Nampu Wonogiri, 1 Sept 2017 – Photo by: Arifin Evenesia (IG: arifin_evenesia)

Pantai pertama yang saya datangi adalaaaah…. Pantai Nampu, Wonogiri. Jangan ketuker dengan Pantai Nampu Wonosari ya. Hati-hati, traveller jaman now suka disesatin sama GPS *hahaha. Saya tau pantai ini karena event Harley (25 Juli 2017) ketika saya motret di sana. Sayangnya ketika sampai sana sudah maghrib. Karena posisi event di atas tebing, saya tidak sempat melongok pantainya kaya apa. Lagipula, waktu itu anginnya di tebing luar biasa… Bikin nggak minat turun.

IMG_5107

Tekstur pasir di Pantai Nampu Wonogiri – Photo by: Aurelia Claresta Utomo

Pas saya ke sana, hari Jumat, pantainya sih SEPI pengunjung. Hanya 2 pasang couple. Di pantai ini sudah ada warung-warung yang jual mie instan dan aneka minuman instan. Pantainya bersih, sepi. Wuuuuuwww, SUKAK! Ombaknya gimana? GEDE. Anginnya gimana? GEDE! Nggak sukanya apa? Gosong! Hahaha, resiko anak fun-tay, ya kaaan. Kami di sini nggak lama. Nah, serunya, Bapak parkir ngasih info pantai berikutnya yang recommended. Apakah itu? Tunggu post berikutnya ya…

 

Wisata Anti Mainstream Jogja: Air Terjun Kedung Pedut Kulon Progo

Standar

Sekarang ini, banyak sekali bus-bus Pariwisata yang membawa rombongan wisatawan lokal ke daerah Gunung Kidul. Awal Mei 2015 yang lalu, melalui Path saya melihat foto betapa penuh dan mengerikannya wisata body rafting di sungai Oyo / sungai Oya (berada berdekatan dengan lokasi Goa Pindul). Kalau tempat wisata sudah terlalu penuh, mengurangi kepuasan bermain, bukan?!

body rafting Sungai Oya

Pendek cerita, saya pergi ke air terjun Kedung Pedut di Kulon Progo di akhir pekan. Tidak macet, kecuali saat pulang ke arah Jogja di sore hari dan melalui Godean yang terkenal sempit dan macet. Perjalanan ke Kedung Pedut menggunakan mobil menghabiskan waktu 2 jam. Itu sudah termasuk waktu kami berfoto-foto di areal persawahan yang luas, dan ladang tebu (dasar wong kuto).

air terjun Kedung Pedut, Kulon Progo

Tips untuk berwisata ke Kedung Pedut:

1. Bermain air paling asyik ketika cuaca cerah dan tidak hujan apalagi badai (antisipasi dengan melihat ramalan cuaca).

2. Pakai sepatu yang sekiranya cocok, karena jalan menuju ke air terjun adalah tanah becek, dan harus melewati aliran ‘sungai kecil’. Hindari sandal yang ‘licin’.

3. Tidak perlu membawa terlalu banyak bekal, karena di dekat lokasi ada penduduk sekitar yang berjualan gorengan, minuman hangat, pop mie, dan makanan ringan.

4. Jangan datang sendirian. Selain terlihat banget kalau jomblo, nggak ada yang motretin, pun nggak ada yang diajak ciprat-cipratan ketika bermain air.

Demikianlah. Tips nggak usah banyak-banyak. yang terpenting adalah poin berikut:

5. Segera agendakan ke sana. Ambil cuti!!! Bikin itinerary. Lalu cussss. Kalo keburu rame, udah jadi mainstream, deh. Ngapain saya kasih  bocoran antimainstream kalo keburu jadi mainstream.

Selamat berlibur!!!!

Informasi lebih lanjut tentang peta (google maps), foto, informasi lebih lengkap, bisa intip di blog tetangga. Saya cuma mau ngomporin pembaca untuk jalan-jalan.

Tips Berjualan di Instagram (Tanpa Paid Keroyokan)

Standar

Post terakhir saya mengenai online shop saya di Instagram adalah pada Januari 2014 yang lalu. Sekarang sudah berlalu 15 bulan sejak saat itu.

Capture Instagram MJ Toys 2015.04.29

Berikut adalah tips Cara menggaet follower tanpa menjadi spammer dan beriklan di olshop lain:

Saya agak terganggu dengan online shop (olshop) yang sering memajang iklan dari olshop lain, apalagi jika iklannya terlalu banyak. Saya juga risih melihat iklan berupa comment di laman Instagram milik public figure. Oleh karena itu, saya tidak mau menggunakan 2 cara tersebut. Maka, cara saya mendapatkan follower adalah dengan:

1. Upload foto sesering mungkin

Dengan rajin mengupload foto, walaupun produknya sama, tapi fotonya bervariasi, akan membuat olshop Anda eksis pada hashtag tertentu. Hal ini merupakan sinyal bahwa olshop Anda eksis, dan nampak bisa dipercaya.

2. Repost foto lama

Saya tipe yang tidak suka mendelete foto dari Instagram. Karena walupun produknya sudah sold, produk tersebut sangat mungkin masih dicari orang. Siapa tahu produk itu bisa Anda usahakan untuk diadakan kembali (restock). Jika foto Anda sudah ribuan, pelanggan Anda yang kemungkinan tidak akan scroll semua foto Anda. Maka, repost-lah foto produk lama Anda.

3. Gunakan hashtag yang kira-kira potensial

Anda bisa melakukan riset kecil. Hashtag apa yang sering digunakan pembeli online ketika mencari jenis produk yang Anda jual. Anda juga bisa melihat berapa banyak hashtag serupa (misal: #jualboneka atau #jualbantal) yang digunakan oleh olshop lain.

4. Tinggalkan comment yang wajar di foto target potensial

Saya suka menggunakan teknik ini. Mencari foto baby misalnya, lalu meninggalkan comment yang relevan dengan foto tersebut. Atau sekedar memberikan ‘love’ pada foto tersebut. Menurut saya, comment dan ‘love’ yang Anda tinggalkan akan lebih terlihat jika foto itu belum memiliki banyak ‘lovers’ dan pemberi comment.

5. Upload testimonial dari pelanggan

Untuk mendapatkan kepercayaan, upload testimonial asli dari pelanggan Anda. Seringkali pelanggan yang benar-benar puas (dan sering berbelanja online atau bahkan memiliki olshop) akan memberikan testimonial yang manis dan jujur pada Anda. Capture dan beri mark bahwa itu adalah testimonial olshop Anda. Bagi saya, foto produk boleh dicuri (foto tanpa watermark berguna untuk memudahkan Anda dan reseller Anda), tapi foto testimonial, jangan sampai deh, ya.

Selamat mencoba, guys. Good luck!! Senang bisa berbagi sedikit pengalaman saya pada Anda.

Wisata @ Jogja [4]: Oyo River Body Rafting

Standar

Ini adalah cerita lanjutan dari post Wisata @ Jogja [3]: Pantai Goa Watu Lawang. Kunjungan saya adalah pada 26 Januari 2013 yang lalu.

Setelah makan siang di warung padang dengan menu ikan kuah santan kuning (opor?), maka energi sudah terisi untuk perjalanan selanjutnya.

P1000430

Titik keberangkatan menuju sungai Oyo (sebelum naik ke Jeep).

Wisata Goa Pindul terletak di desa Bejiharjo. Tempat wisata ini cukup terkenal di lingkup nasional. Nah, sangking terkenal dan ramainya, terjadi sengketa (perebutan wilayah dan pengunjung). Di sana ada 3 provider rafting. Saya kebetulan sampai di pos parkir provider Dewa Bejo. Di mana ada mata pencaharian, di situ ada perebutan wilayah.

Pendek cerita. Ada 3 pilihan: Body Rafting di sungai Oyo, wisata Goa Glatik, dan Goa Pindul. Kami mencoba rafting di sungai Oyo terlebih dahulu karena menurut rekomendasi dari pemandu wisata dari Dewa Bejo. Katanya lebih menantang karena debit air lebih deras.

P1000436

Sebelum nyemplung ke sungai Oyo. Pak pemandunya rajin sekali menyuruh kami berfoto.

Kami pun menaiki Jeep melewati jalan offroad menuju lokasi awal body rafting. Apa bedanya body rafting dengan rafting? Body rafting ini kami hanya duduk di atas ban dalam truk, sedangkan rafting sendiri biasanya menggunakan perahu karet.

P1000439

Saling memegang strap ban sebelahnya. Pemandu ada di paling depan dan paling belakang.

 

Air sungai Oyo berwarna keruh, namun tidak bau seperti yang pernah saya alami ketika rafting di Sungai Elo, Magelang akhir tahun 2009. Di kiri kanan, pemandangan tidak terlalu indah, kadang ada sampah kantong plastik yang tersangkut di pohon bambu tumbang di pinggir sungai.

P1000469

Photo Courtesy: Aurelia Claresta Utomo
(Camera Peter R)

 

Sampai di tengah perjalanan, kami dihentikan di suatu tempat yang memiliki air terjun kecil. Mungkin sekitar 4-5 meter saja. Banyak orang mencoba melompat dari papan kayu yang dibuat khusus untuk melompat. Saya tidak mau mencoba. Takut kenapa-kenapa. Saya mau liburan, nggak mau cedera. Hehehe.

Di perhentian itu, ada orang yang menyediakan gorengan dan minuman. Karena baju dan pakaian kami 100% basah, tidak ada kemungkinan kami membawa uang, oleh karena itu pembayaran bisa dilakukan setelah sampai tujuan. Nampaknya pembayaran dengan sistem kepercayaan saja (tentang apa yang dimakan di pemberhentian).

Tak lama, kami sampai (sebutlah hilir sungai) dan kembali ke pos dengan menggunakan Jeep untuk mengambil paket wisata Cave Tubing Pindul.