Ahmad Dhani Tukang Jiplak?

Standar

Ini daftar tuduhan kasus penjiplakannya:The Donnas

  1. Cover album DewiDewi vs cover album The Donas
  2. Lagu “Cintaku Tertinggal di Malaysia” vs “Ruthless Queen”-nya Kayak (band rock asal Belanda)
  3. Lagu “Pangeran Cinta” vs “Immigrant Song”-nya Led Zeppelin
  4. Lagu “Munajat Cinta” vs “State of Grace”-nya John Petrucci
  5. Lagu “Jika Surga dan Neraka Tak Pernah Ada” vs “Tears Never Dry”-nya Stephen Simmonds
  6. Judul lagu “Arjuna Mencari Cinta” vs novel berjudul sama oleh Yudistira.

Hahahaha…. Kalo udah segini buktinya, mo ngomong apa ya? Dhani tukang jiplak kah? Silahkan liat sendiri, denger sendiri, buktikan sendiri🙂

About aureliaclaresta

Female. Ex consumer researcher & lecturer’s assistant. Learning business by running small business. Sometimes become a nocturnal. Love JokPin's poems, dress, Dee’s & Ayu Utami’s books, photography, make up, and learning new things. Lived in Tg Pinang, Kutoarjo, Serpong, BSD, & Jakarta. Now stay in Jogja with mom, 2 brothers, and some employees. See her tweets @aureliaclaresta

19 responses »

  1. hmmm,tpi klo gak bisa disalahin 100% juga re. lagu di dunia ini kan udah gak keitung lagi jumlahnya, sementara nada cuma ada tujuh, do-ti. mw gak mw pasti ada yg mirip. mgkn John Petrucci ato Stephen Simmonds klo ditelusuri juga ada yg udah duluan bikin lagu kayak lagu mereka. kebetulan aja yang “ditiru” Dhani band terkenal. no offense lho, ak bukan anggota baladewa, cuma sapa pun itu, lagunya emang bagus n enak didengar, why not?

  2. Biarin aja dia njiplak, lagu lagu nya gratis kok…ngapain beli ??
    di MP bertebaran lagu lagu yg bisa kita download…tanpa bayar.
    So ngapain musti nuntut lagu harus orisinil ?

  3. Hmmmm….
    Tanya diri sendiri. Plagiatorkah anda????
    Atau anda pencuri kekayaan intelektual orang lain???
    Tanya diri sendiri, pas lagi ujian, soalnya susah dan belum belajar, takut ngulang, dll walhasil contek-mencontek pun jadi legal dengan dalih kita yang beraneka ragam, termasuk itu cuman inspirasi aja kok.. ???????
    Tanya diri sendiri dulu sebelum mengecam orla plagiator. toh dia dengan plagiatnya berhasil..
    sedangkan kitapun sama, sekarang udah berhasil lulus dan kerja di perusahaan idaman, sebagai hasil contek alias plagiat.
    Sesama plagiat gak usah comber dah….

  4. Emang dr dlu dia cuma sombongnya aja yg dbanggain pdhl kmampuan cetek!! Klo cm plagiat truz jd trkenal..Aah!Noncent,mndg dengerin “kroncong protol” bondan, itu baru “kreatif” .
    Dhani cm lulusan Sma, maia istrinya lbh kreatif dan crdas dg sarjana komunikasinya dr UI

  5. Paling itu karya sebagian yang kita kthui.. Mybe msh bnyak lagu2 karya dy u/ oranglain yg dy jiplak trz jd terkenal…
    Wahwh!! Dasar plagiator!
    Ya mending dengerin KRONCONG PROTOLNYA bondan ” rek

  6. untuk yang no.5 (stephen simmonds) itu ada kok ditulis pencipta aslinya di albumnya chrisye (senyawa) sama kek katon & uthe waktu nyanyiin “lagu usah kau lara sendiri”, pencipta aslinya dicantumin dan udah minta izin sama ybs.
    Untuk cintaku tertinggal di malaysia itu cuman untuk konsumsi live waktu di KL, gak pernah dimasukin album ataupun di klaim sbg lagunya AD. Gila aja kali wong mulai intro sampai akhir sama persis dan yang nyanyiin bukan grup ecek2…KAYAK gitu loh…semua pasti udah ngeh itu lagu lama..gak mungkin AD berani ngejiplak :)….
    Untuk Pangeran Cinta waktu mo rilis ni album AD sudah ngemeng duluan kalo beat drumnya terinspirasi lagunya Led Zep yaitu Immigrant Song, jadi udah diakuin duluan kok🙂
    Untuk yang munajat cinta emang mirip sih, keknya kalo yang satu ini asli deh jipkit (jiplak dikit..he3x)
    Masalah judul lagu Arjuna Mencari Uang eh Cinta udah diganti jadi Arjuna. Untung lagu Padi Kasih Tak Sampai gak diganti jadi Kasih Kecian Deh Gue🙂 dan untungnya lagi lagu Cukup Siti Nurbaya gak diganti Cukup Siti Nurhaliza..wakakakakka
    Kalo Cover album Dewi2…hmmm..no comment deh…

  7. waduh waduh…
    mba..
    kan Ahmad Dhani juga ngakuin..dan bukan ngejiplak..Ahmad Dhani menjadikan band2 legend sebagai inspirasinya..
    buktinya di setiap cover kaset Dewa thanx : menyebutkan band2 yang menjadi inspirasi Ahmad Dhani..
    kecuali cintak tertinggal di malaysia..Dhani hanya iseng bikin lagu itu makanya tidak ada pada album manapun…!!!
    bego amat yang buat blog ini….
    udah bego tolol lagi….!!!
    gw bukan baladewa gw hanya pencinta musik dan gw ngerasa ada yang salah sama blog lu…!!!

    cari tahu dulu bro kebenaranya…lalu alasanya…lalu simpulkan…lalu keluarkanlah pendapat…!!!!

  8. @ master mister 23
    terimakasih untuk umpatan bego dan tololnya ya…
    kasihan sekali mulut anda…. kok diksinya jelek sekali…

    saya aja nggak ngumpat2 kok…. anda bertamu trus ngumpat2…

    ha3……. mister… misterr

  9. Lagu pangeran cinta kan emang dia udah bilang kalau dia emang terinspirasi dari Led Zeppelin. Makanya beli kasetnya yang original terus baca keterangannya… jgn yg bajakan aja klo yang bacakan yah gak ada keterangannya.

    “Jika Surga dan Neraka Tak Pernah Ada” itu lagunya dia udah beli lisensinya.

    “Munajat Cinta” mirip dikit aja sama lagunya john petruci. yah namanya nada cuma ada 7, wajar dong kalau mirip. berapa juta musisi di dunia ini dibanding nada yang cuma 7.

  10. uhm,ga mirip banget,,tapi akustik John Petrucci ini yang lebih mirip intronya piano (jordan rudess) dengan lagu ‘TAK TAHAN SEPI’Margareth Mamamia Indosiar.. cobain deh dibandingkan

  11. untuk Agustin, jangan salah,,lagu maia juga sering ‘terinspirasi’ (bahasa halusnya) sama lagu luar seperti duet Celine Dion+Paul Anka mirip ma lagu RATU pas msh pinkan (gw lupa judulnya),, trus lagu soundtrack film animasi ‘Stuart Little’ (adegan pesawat terbang dari pulau sampah) dari lirik dan nada “look at me…” menjadi “lihatlah, pada diriku”(Lelaki Buaya Darat). imo

  12. Coba deh dengerin ini lagu:
    Kosong –>Save me (Queen)
    Cemburu–>Bicycle Race(Queen)
    Selimut hati–>I started a joke (BeeGees)
    Arjuna mencari cinta–>Roxanne (The Police)
    Angin–>I can’t get no (Rolling Stone)

    Ada yang aneh ga?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s