A Happy Weekend

Standar

Ini adalah salah satu weekend terbaik saya selama saya berada di Jakarta. I mean. Weekend yang balance untuk jiwa dan raga saya. Here I tell you what I mean.

Pulang kerja di hari Jumat malam, saya main ke kos temen yang ngangeni @ndutz_07. Seperti kebiasaan nginep di kosnya di waktu-waktu sebelumnya: kegiatan kita adalah update cerita selama nggak ketemu beberapa bulan (tepatnya 104 hari-nginep terakhir tgl 28 Agustus 2010 yll). Update pengetahuan masing-masing tentang kabar teman-teman, sebagian (besar) fakta, sebagian (kecil) gossip. Hahaha. (Huss… don’t giggling.. Biasa… kan biasa cewe-cewe). Tertidur entah jam berapa. Mungkin jam 2-an pagi. Udah biasa kaya gitu. Dilanjutkan dengan bangun siang di hari Sabtunya. But, you know, I really happy to do this ‘tradition’ with her…. Really happy…

Sayang sekali, kerjaan masih belum selesai juga, dan di hari Sabtu ini harus kembali ke kantor untuk mengerjakan report penelitian untuk klien. Pukul setengah 4 sore, cabut ke Semanggi untuk makan siang (kurang seneng apa, walo harus kerja, tapi disamperin pacar untuk menikmati hari Sabtu… senangnyaaa). Makan di Hokben, dan kemudian nongkrong di Solaria lantai 10. Masing-masing memesan segelas minuman unusual (biasanya kalo di tempat lain, pesennya paling-paling teh ato jus buah). Chit chat chit chat…. Thennn… belum puas ngobrol, lanjut nemenin pacar pulang ke kosnya.

di Solaria Semanggi Lt.10

 

Di sinilah poin happy berikutnya. Membuka wawasan. To feed my brain with knowledge. Herman menunjukkan video2 TED dan berbagai situs yang bikin dia excited minggu ini. One of them inspired me to write about his opinion. I promise you, I’ll write about that. Apapun halangannya: tugas numpuk, kurang tidur, netbook masih belum connected to internet. Ga akan menghalangi saya nulis soal ‘itu’. Apakah ‘itu’? Nanti… Liat post saya berikutnya.

Sabtu malam dihabiskan dengan ngobrol tentang inspirasi2 dari video dan situs2 itu, dan curcol2 antar pacar. Hahaha.

Minggu dimulai dengan hal yang sangat buruk: bangun siang. Syukurlah hari Minggu ini juga bukan hari libur yang gagal. Karena setelah bangun, saya berhasil menyelesaikan sedikit kekacauan di kamar kos yang sudah nggak keruan bentuknya. Ketika pacar sampai di kos, udah agak lumayan (baca: ga brani klaim kamar sudah kinclong dan 100% rapi). Sementara saya membereskan catatan pengeluaran saya, Herman mempelajari HP barunya dan berusaha memanfaatkan wifi untuk internetan dengan device-nya itu. Sore cepat datang, saatnya ke gereja.

Pulang gereja, rasanya masih pengen ngobrol2. Akhirnya masuk ke Happy Day Restaurant. Ngobrol2 lagi sambil makan pizza yang enak dan cendol yang nggak mau dipesen lagi (perhatikan kedodolan yg mesen cendol, mo makan pizza kok pasangannya cendol). A great conversation… Dilanjutkan dengan browsing2 ttg Pandji Pragiwaksono yang ternyata adalah seorang rapper.

Herman, I told you: kalo nggak kamu tunjukin langsung di internet, aku nggak akan percaya, orang model Pandji adalah rapper. Hahahaha. Pandji, mengapa kamu adalah rapper yang sangat nggak ada tampang rappernya… Tapi, sekali lagi, browsing2 menghasilkan kekaguman2 lagi atas hal-hal baru yang saya belum ngerti selama ini. Ohh, betapa saya kemudian merasa “gue adalah katak dalam tempurung kura-kura”… hahaha…. intinya: GAK GAOLL…. Fiuhhhh…

Hari libur dengan banyak conversation dan banyak inspirasi. That’s better than walking around the malls, screening pretty shoes and bags, or bargaining till die in Tanah Abang or Glodok. I’m happy for today. Thanks God… This is what I need for my weekend.

About aureliaclaresta

Female. Ex consumer researcher & lecturer’s assistant. Learning business by running small business. Sometimes become a nocturnal. Love JokPin's poems, dress, Dee’s & Ayu Utami’s books, photography, make up, and learning new things. Lived in Tg Pinang, Kutoarjo, Serpong, BSD, & Jakarta. Now stay in Jogja with mom, 2 brothers, and some employees. See her tweets @aureliaclaresta

2 responses »

  1. hmmm……enak ya weekendnya….kinda jealous with u.. i’m far away from my gf, the only thing that i can do to see her face is thru skype…but lately skype is s*ck… or maybe it’s only the internet provider…. i wonder…
    wanna go back to indo asap…

    • i’m so grateful for being so lucky🙂 to have a great weekend after hard weekdays.
      yeah.. skype is not enough, i know that, i used to be like that.
      don’t worry, the bitter makes the sweet soooo beautiful, mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s