Bathroom Bathroom Toilet….

Standar

hand-dryer modern

hand-dryer modern

Almost midnight, Selasa kemaren (21 Juli), aku nonton channel History. Acaranya namanya Modern Marvels, edisi Bathroom Tech. Acaranya kerenn!!! Aku terkagum-kagum sepanjang acara dengan penemuan-penemuan baru di teknologi per-kamar-mandi-an… Dahsyat bener deh!!!

Yang bikin aku heboh sendiri adalah pernyataan mereka yang mengatakan bahwa pengering tangan yg pake pemanas (aku masih nemuin itu di outlet-outlet Mc.D di Jogja) itu disebut TRADITIONAL……. Aku langsung ngakakkk. Pengen maki-maki… Tapi sambil ketawa-tawa juga. Hahaha. Kenapa tradisional? Karena sekarang udah dibuat yang lebih hemat energi, tanpa pemanas, anti-germ karena touch-free, dan lebih cepat mengeringkan tangan daripada pemanas biasanya. Bendanya seperti yang di sebelah kanan ini. Jadi, kalo sebentar lagi di toilet mall ada benda kaya gini, jangan katro’ ya. Cekakakakakak….

Trus, ada juga kloset duduk yang bisa dipake buat nampung sedikit sampel urine, mendeteksi urine, dan langsung mengirimkan laporan ke dokter kita kalau ditemukan ‘sesuatu yg tidak baik’. Jadi, pemiliknya nggak perlu medical check up ke lab lagi. Hehehe. Keren ya!

public toilet yg kulihat di History channel

public toilet yg kulihat di History channel

Trus, ada public toilet yang serba stainless, bisa dipake buat pemakai kursi roda, bersih, dan ongkosnya 25 cent saja. Dari luar, mirip lift deh. Besarrr, dan bagus. Juga ada kloset duduk buatan America Standard yang bentuk ‘leher angsa’nya dimodifikasi sehingga bisa menghemat air 20%. Demonya di TV itu kira-kira mirip dengan yg di youtube ini.  Juga ada kloset duduk yang membuka otomatis ketika akan dipakai dan menutup (serta menyiram otomatis) ketika selesai digunakan. Sekarang aku punya channel kesukaan yg baru: History…. ^_^

Gimana… Besok, kira-kira gimana toilet rumahmu????

Sumber gambar hand-dryer modern & public toilet.

5 responses »

  1. Yuk yuk ngomongin pertoiletan, aku juga tertarik ma hal-hal sanitasi ma kebersihan pribadi gini. Mulai dari mana ya Re? Toilet yang serba stainless itu tetep butuh dibersihin teratur, di Stockholm deket Central Stationen ada toilet kayak gitu yang bau pesing, wihh…
    Umm, Indonesia masih lebih etis lho soal toilet… hehe. Kita siram WC pake air kamar mandi kan, kalo di negara yang udah ‘maju’ malah air yang dipake guyur limbah kita tuh sama dengan air minum, hahaha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s