Tempat Makan di Jogja [5]

Standar

update post Nov 2012

9. Iga Bakar [Jl. Kaliurang & Jl. Gejayan]

Tanggal 28 Mei 2008 saya ditraktir seorang teman di Iga Bakar. “Thanks bro, kalo bukan diajak kamu, mungkin sampe sekarang aku belum pernah ke situ”. Komentar saya atas menu yang kami pesan:

  1. Iga Bakar Madu Cut Size Rp23.500 – enaknya karena sudah dipotong-potong. Rasanya ENAK! Porsinya pas. Walaupun jadi kebanyakan karena sehari-hari saya biasa makan nasi cuma setara 3-4 sdm. Hehehe. Oya, harga iga belum termasuk nasinya lho. (Nasi Rp2.500)
  2. Iga Bakar BBQ Rp27.500 – yang rasa BBQ ini juga enaak… lebih wangi🙂 Mantap
  3. Teh Tarik Rp8.500 – teh tariknya walo harganya segitu, rasanya nggak beda sama teh tarik instant. Mending bikin sendiri di rumah kaleee….

Saya pengen kembali. Dalam kurun waktu >2bulan yang akan datang. Nggak enak tauk, makan enak tiap hari. Enaknya sesekali aja🙂

Mengenai suasana, oke. Pelayan, oke. Wastafel & sabun cuci tangan, oke juga. Cuma kursinya agak nyusahin.🙂 Harus dilangkah-langkahin.😛

10. Arirang Buffet Steamboat Restaurant – Korean Food [Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 8.5]

Saya ke sini tanggal 31 Mei 2008 yll

All you can eat di sini Rp60.000

Yang enak apa aja?

  1. Sate – tanpa bumbu kacang tapi enak
  2. Mie – empuk banget
  3. Daging merah yang dicampur Bulgogi… mantap!
  4. Jus jeruk

Yang nggak enak?

  1. Kerang (nggak fresh)
  2. Udang (nggak fresh juga)
  3. Minuman teh jagung (aneh rasanya)

Tempatnya bagus. Tamannya juga bagus. Ada burun elangnya di sana. Kamar mandinya oke. Mantap lah….. Senang di sana🙂

Yang disayangkan hanya pilihan minumannya yang terbatas…

About aureliaclaresta

Female. Ex consumer researcher & lecturer’s assistant. Learning business by running small business. Sometimes become a nocturnal. Love JokPin's poems, dress, Dee’s & Ayu Utami’s books, photography, make up, and learning new things. Lived in Tg Pinang, Kutoarjo, Serpong, BSD, & Jakarta. Now stay in Jogja with mom, 2 brothers, and some employees. See her tweets @aureliaclaresta

One response »

  1. koq nggak beda jauh ya sama harga makanan di Jakarta, Buffet nya juga nggak jauh beda. Soalnya setauku makanan di Jogja kan lumayan terjangkau lah dengan kualitas yang juga lumayan. Btw minuman teh jagung kayak apa ya???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s