Tempat Makan di Jogja [4]

Standar

update post Nov 2012

8. Kedai Tiga Nyonya [Jl.Jend Sudirman 16 — seberang Pizza Hut Tugu Jogja]

Kedai Tiga Nyoya

Malam minggu biasanya banyak orang makan di luar rumah🙂. Malam minggu yang lalu saya & keluarga pergi ke sana. Berikut adalah menu yang kami pesan, beserta komentar atas menu tersebut.

  1. Beef Special Tiga Nyonya Rp27.500 + Nasi Putih Rp3.500 (pedes banget, mericanya aduhai banyaknya. rasanya nggak istimewa. padahal ini menu yang disarankan si pramusaji pria nan ganteng, seleranya payah!)
  2. Nasi Lemak Special Rp25.000 (yang enak dalam paket ini hanya teri kacangnya yang enak, lainnya, biasa. ayamnya nggak enak, nggak ada rasa alias hambar)
  3. Nasi Goreng Oriental Rp18.000 (ada udangnya, scrambled egg, tapi rasanya biasa. enakan nasi goreng Vidi!)
  4. Nyonya Ritsttafel Rp25.000 (nasi kuning & teman-temannya, nothing special)
  5. Nasi Kebuli Rp25.000 (wah, karena saya nggak nyicipi, nggak tau juga, yg pasti bumbunya rich)
  6. Pure Fresh Orange Juice Rp15.000 (oke! nggak terlalu manis. aku pernah baca jus akan kehilangan khasiatnya kalau ditambahkan gula yg banyak)
  7. Teh Poci Rp10.000 (kata mama oke. pake gula batu, good!)

Oh iya, harga di atas belum termasuk tax.

Kesan atas resto ini, suasananya oke. Pelayanan oke. Servicenya nggak kelamaan (mungkin karena sepi juga). Tapi makanannya biasa. Nggak spesial. Kata mama, dia nggak mau kembali. Kalo aku masih mau kembali, pengen coba menu lain. Mungkin kebetulan mesen menu yg bukan spesialisasi mereka. Tapi sih, saran saya pada yang punya, “Om, cabang di Jogja perlu koki yg lebih baik! Kalo nggak, nggak terslamatkan bisnismu :P”

Sekian🙂

About aureliaclaresta

Female. Ex consumer researcher & lecturer’s assistant. Learning business by running small business. Sometimes become a nocturnal. Love JokPin's poems, dress, Dee’s & Ayu Utami’s books, photography, make up, and learning new things. Lived in Tg Pinang, Kutoarjo, Serpong, BSD, & Jakarta. Now stay in Jogja with mom, 2 brothers, and some employees. See her tweets @aureliaclaresta

3 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s